Бизнес

спрашивается

Легко ли женщине в Украине сделать карьеру?

По версии журнала Fortune, самой влиятельной бизнес-леди мира признана генеральный директор General Motors Мэри Барра (подробнее читайте здесь)

Оксана Маркарова,
президент инвестиционной группы ITT, глава набсовета Актив‑Банка:

Нелегко! Ведь женщине труднее, чем мужчине, найти баланс между карьерой и семьей и быть при этом счастливой. Общество, которое ожидает от женщины успеха в первую очередь в роли жены и матери, воспринимает наш профессиональный рост как некую жертву. В своем стремлении к успеху женщина редко находит понимание и поддержку близких. Хотя возможностей много и таланты женщин не вызывают сомнений, мы часто сами отказываемся от карьеры.

 

Екатерина Левченко,
президент центра «Ла Страда Украина»:

Самостоятельно строить «высокую» карьеру в Украине сложно и женщинам, и мужчинам. Непрозрачность бизнеса, теневые схемы, коррупция — таково нынешнее положение дел. Но женщинам сложнее. «Стеклянный потолок» на пути профессионального роста, гендерные стереотипы, которые связывают женскую «карьеру» только с семьей или личной жизнью, сексизм — все это затрудняет продвижение женщин на высшие позиции в сфере принятия решений и в бизнесе.

 

Катерина Костерева,
управляющий партнер Terrasoft:

Если есть силы и желание развивать собственный бизнес либо делать карьеру, география и пол значения не имеют. Конечно, намного проще, когда система, в которой ты работаешь, и представители этой системы поддерживают твои начинания, а не препятствуют всеми возможными способами, как в нашей стране. Но, с другой стороны, чем больше препятствий, тем больше закаляешься. В моем окружении много профессионалов как среди мужчин, так и среди женщин.

 

Татьяна Василенко,
председатель совета директоров AGAMA communications:

Легко! Вокруг меня много примеров успешных женщин, которые достигли всего благодаря упорству, умению противостоять трудностям и не впадать в отчаяние от неизбежных неудач. Украинские женщины в этом смысле особенные. Они умеют бороться со стрессом и готовы работать в любых условиях. Они не боятся работы, которая порой не соответствует их должности, если это необходимо для общего дела. В целом они более дипломатичные и гибкие.

 

Александра Гнатык,
директор радио «FM Галичина»:

Украинки всегда считались хранительницами семейного очага. Но в наше время мир перевернулся. Теперь даже в мужских профессиях доминируют женщины. Сделать карьеру в Украине женщине нелегко. Это под силу уверенной в себе женщине с мужским складом ума, женской мудростью и хорошим образованием. Мы являемся заложницами карьеры, ведь успех ворует время у личной жизни. Трудно найти «золотую середину», но на то мы и женщины.

 

Оксана Кавицкая,
генеральный директор Helen Marlen Group:

Успешный бизнес и карьеру в Украине может сделать только счастливая женщина, у которой закрыты все «бытовые вопросы» и полный порядок дома. Семейная гармония и надежное партнерство — основа для счастья и удачной карьеры. Мне в жизни повезло немного больше, чем другим женщинам: моя работа — это моя семья, а моя семья — это моя работа. И в этом мое счастье!

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама