Политика

заявление

Трагедия МН17 привлекла внимание мира к российской войне на Донбассе, - Климкин

826
Трагедия МН17 привлекла внимание мира к российской войне на Донбассе, - Климкин

Террористическая атака на самолет "Малазийских авиалиний" МН17, что привело к смерти 298 пассажиров и членов экипажа над Украиной, привлекла внимание мира к российской войны в Донбассе. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Три года назад мир, привыкший к наиболее мерзким терактам, был шокирован и потрясен, когда 298 пассажиров и членов экипажа MH17 "Малайзийских авиалиний" были убиты в небе над Украиной", - написал он.

Он добавил, что это привело к тому, что российская война в Донбассе впервые привлекла внимание всего мира.

"Даже украинцам на Донбассе трудно поверить, что террористы решились ударить по гражданскому самолете на высоте в 11 тыс. метров," - написали в МИД.

Министр предположил, что экономические и политические санкции не смогут компенсировать горе тех, кто потерял своих близких в трагедии.

Он отметил, что украинское правительство решительно настроен сделать все, чтобы раскрыть правду и привлечь к ответственности виновных в этом массовом убийстве.

П.Климкин подтвердил, что в рамках этой катастрофы происходит два расследования.

"Первое - техническое расследование под руководством голландской совета безопасности. Второе - это уголовное расследование, проведенное Объединенной следственной группой (JIT), состоящая из прокуроров из Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии", - говорится в заявлении МИД.

"Мы хотим узнать, кто нажал кнопку, кто дал приказ и кто был окончательным цепью команды. Мир должен знать, и семьям 298 погибших нужно знать, кто несет ответственность за убийство своих близких", - написал П.Климкин.

Напомним, сегодня, 17 июля, исполняется ровно три года, как в Донбассе был сбит самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.