Економіка

бюджет

Регионы задолжали Госказначейству 12 млрд грн

7720
Регионы задолжали Госказначейству 12 млрд грн
Кассовые расходы местных бюджетов за 6 месяцев 2013 г. составляли 107,507 млрд грн
Фото: sueddeutsche.de

По состоянию на 1 июля 2013 года задолженность местных бюджетов перед государственным бюджетом составляла почти 11,960 млрд грн. Об этом на запрос издания Тиждень.ua сообщили в Государственной казначейской службе Украины.

"В Государственном бюджете на текущий год, как и в прошлом году, предусмотрены значительные ресурсы на решение проблемных вопросов местного характера. Перечисление дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов, распределение которой относится к компетенции областных государственных администраций, осуществляется Казначейством своевременно и в полном объеме", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что кассовые расходы местных бюджетов за 6 месяцев 2013 г. (оперативные данные) составляли 107,507 млрд грн и выросли по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 9,085 млрд грн, или на 9,3%.

"Из общего фонда местных бюджетов проведены расходы в сумме 97,699 млрд грн, что на 8,432 млрд грн, или на 9,4% больше аналогичного показателя 2012 г.", - сообщает Госказначейство.

По состоянию на 1 июля казначейством перечислено из государственного бюджета местным бюджетам межбюджетных трансфертов на общую сумму 53,84 млрд грн, дотация выравнивания составила 27,34 млрд грн.

"На выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов из государственного бюджета перечислено дополнительную дотацию на выравнивание финансовой обеспеченности 333,564 млн грн, что составляет 100% плановых показателей на январь-июнь текущего года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Государственная казначейская служба Украины направляет весь имеющийся финансовый ресурс на выплату текущих расходов.

"Учитывая вышеизложенное, считаем, что заявления представителей городских советов относительно блокирования средств местных бюджетов Казначейством Украины безосновательны и не соответствуют действительности", - заключает Госказначейство.

Напомним, ранее власти девяти городов пожаловалась на блокирование средств Госказначейством.

8 июля о блокировании средств Госказначейством заявил и председатель Луганской ОГА. Ивано-Франковск начал акцию мирного "​​выбивания" денег из казначейства. Впоследствии к акции присоединились другие города.

Вместе с тем премьер-министр Николай Азаров признал наличие блокирования средств Государственным казначейством в ряде областей Украины и объясняет их сложной экономической ситуацией.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама