Политика

резонанс

Из-за контрабандных схем на таможне бюджет теряет 105 млрд гривен в год, - Аваков

3650
Из-за контрабандных схем на таможне бюджет теряет 105 млрд гривен в год, - Аваков

Госбюджет теряет из-за контрабандных схем на таможне 105 млрд гривен в год. Об этом в Facebook написал министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«По самым скромным подсчетам экспертов, которых мы с премьером собирали — даже в осторожном варианте — потери от полутора десятка контрабандных схем составляют — 105 миллиардов гривен в год», — сообщил Аваков.

Министр признал, что сейчас «вокруг украинской таможни „зарабатывает“ огромное количество денег пёстрая толпа махинаторов, сильно сокращая поступления в государственный бюджет».

Он также отметил, что страна теряет на контрабанде больше, чем тратит на оборону.

«Вдумайтесь! Это больше 10% всего бюджета страны! Больше бюджета Министерства обороны, к примеру ( 82 миллиарда), или бюджета МВД ( 60 миллиардов со всеми пограничниками, полицией, Нацгвардией, ДСНСсниками и другими!)... Это почти 4 миллиарда долларов в год для Украины. За эти деньги можно было бы купить, как сказал на заседании Кабмина министр Полтарак — новейшие дивизионы Patriot, и закрыть куполом безопасности ПВО всю территорию Украины, к примеру!», — добавил Аваков.

Он также подчеркнул, что за 5 месяцев 2018 года таможня не выполнила плановые поступления на 20 млрд гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.