Экономика

санкции

Кэмерон: Санкции ЕС против России следует продлить до их истечения

2818

Санкции ЕС против Российской Федерации из-за Украины следует продлить раньше срока их истечения, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в британском парламенте.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ТАСС.

«Наша позиция должна быть жесткой», — подчеркнул Кэмерон. По его оценкам, если в кризисе на Украине будет позитивное развитие — в Европе «будет желание ослабить санкции» против РФ. Если же ситуация усугубится, санкции могут оказаться «долгосрочными». «Продление должно состояться в любом случае, если не будет улучшения ситуации на местах», — подчеркнул Кэмерон.

Если Мариуполь станет «точкой столкновений», то «аргументы за дальнейшие меры будут подавляющими», отметил британский премьер.

«Если будет еще одно Дебальцево, то последует раунд санкций, который будет качественно отличаться от прежних мер», — настаивал он. По его словам, санкции могут коснуться «банков и крупных компаний». Он настаивал, что все эти меры призваны дать понять, что подобные действия на местах «ведут в тупик».

«Думаю, Россия не ведет себя как стратегический партнер ЕС», — сказал Кэмерон, отвечая на вопрос о словах главы британского МИД о стратегическом партнерстве с РФ. «Но мы должны продолжать работать, как прежде, по Ирану. Иран не должен получить ядерное оружие, и Россия в этом заинтересована, как и мы», — уточнил премьер.

Он считает «совершенно возможным» оказывать давление на РФ по Украине и продолжать подобное международное сотрудничество.

Кэмерон считает также необходимым для ведущих СМИ Запада оказывать «противодействие российской дезинформации».

Касаясь полетов военных самолетов РФ, премьер Великобритании отметил, что «с нашими ВВС мы более чем способны себя защитить».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама