Политика

протесты

В шести городах РФ задержали более 300 активистов

1 4115
В шести городах РФ задержали более 300 активистов

В шести городах России (Москве, Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону) в рамках акции «05.11.17» задержали 310 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«В Краснодаре задержаны 6 человек, в Красноярске — 3, в Перми — 2 человека (доставлены в Ленинградский ОВД), в Ростове-на-Дону — 7 человек (доставлены в отдел полиции № 3), в Саратове — 1 человек, в Санкт-Петербурге — 11 человек (доставлены в отделы 78 и 76)», — говорится в сообщении.

В Москве задержаны 286 человек.

«Их доставили в отделы полиции «Красносельский», «Пресненский», «Басманный», «Даниловский», «Мещанский», «Таганский», «Замоскворечье», «Марьина Роща», «Коломенский», «Хамовники», «Аэропорт» и «Преображенский», — отмечают в «ОВД-Инфо».

Более сорока человек, задержанных в центре Москвы одними из первых, продолжают держать в автозаке у ОВД «Красносельский».

Ранее сообщалось о 237 задержанных, среди которых были и несовершеннолетние.

В воскресенье, 5 ноября, в России проходят массовые задержания активистов, в Санкт-Петербурге заявляют о введении контртеррористической операции. В Москве основные задержания происходят на Манежной площади, где ранее было несколько масштабных протестных акций.

Ранее лидер признанного экстремистским и запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев не раз говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. В группах сторонников Мальцева в социальных сетях распространялась информация об акциях, запланированных на 12:00 сегодняшнего дня.

Суть сегодняшних протестов и почему некоторыми сегодняшняя акция называется «революцией» связана с деятельностью российского политика Вячеслава Мальцева и проекта «Артподготовка».

В 2001 году Мальцев участвовал в создании саратовского отделения «Единой России», но в итоге разочаровался в партии и вышел из нее, в дальнейшем написав «Манифест борьбы с партией «Единая Россия».

В 2012 году Мальцев создал на YouTube канал «Артподготовка», на котором начал вести регулярный видеоблог. Как пишет «Медуза», политик критиковал Владимира Путина и власть, называя ее диктатурой и фашистским режимом.

Начиная с 2013 года, в каждом выпуске блога Мальцев заявлял, что революция в России случится 5 ноября 2017 года.

В июле 2017 года Мальцев покинул Россию из-за угрозы задержания. Против него возбудили дело по статье о призывах к экстремизму.

В октябре Мальцев был заочно арестован, позже объявлен в международный розыск.

Сторонники идеи того, что революция в России случится 5 ноября 2017 года. Лозунг — «Не ждем, а готовимся».

«Артподготовка» призывает к отстранению от власти Владимира Путина и «его шайки», подписанию мирного договора с Украиной, отмене всех налогов и долгов по кредитам, а также поддерживает создание трибунала для «лиц, причастных к антиконституционному захвату власти в России».

Заявленная цель «Артподготовки» — «установление прямого народовластия».

26 октября 26 октября Красноярский краевой суд признал «Артподготовку» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ.

Сегодня, 5 ноября, сторонники политика в разных городах России вышли (или планируют выйти) с целью отставки Путина. Замысел в том, чтобы не расходиться, пока Путин не подаст в отставку.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
hrh erherh
hrh erherh 06 ноября 2017, 09:51

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com

0
реклама
реклама