Финансы

банковский сектор

НБУ предлагает сократить бумажный документооборот

1 2019
НБУ предлагает сократить бумажный документооборот

Национальный банк Украины (НБУ) в рамках совместного с Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) проекта «Paperless» предлагает сократить бумажный документооборот на всех этапах осуществления банками и их клиентами операций с документарными аккредитивами.

Соответствующее предложение содержится в проекте постановления правления «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ», текст которого обнародован на сайте центробанка.

Проект, в частности, предлагает консолидировать в одном нормативно-правовом акте порядок осуществления банками операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранной валютах. Кроме того, предусмотрена адаптация порядка осуществления банками операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранной валютах к современной международной практике осуществления таких операций.

Проект также предусматривает сокращение количества бумажных документов, используемых при оформлении банками и их клиентами операций с документарными аккредитивами, использование электронных документов на всех этапах осуществления таких операций, а также уменьшение количества формальных и процедурных инструкций в порядке работы с документарными аккредитивами в банках Украины для свободного управления эффективностью процессов в рамках общих принципов регулирования банковского бизнеса.

Как отмечает НБУ, в проекте учтены предложения банков, НАБУ и ассоциации «Украинский национальный комитет Международной торговой палаты». Документ размещен для общественного обсуждения на веб-сайте Набанка.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
rghreh reherh
rghreh reherh 18 декабря 2017, 19:51

Комментарий удален

реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.