Политика

евроинтеграция

Украина не готова узаконить однополые браки для безвизового режима с ЕС, - Азаров

1270
Украина не готова узаконить однополые браки для безвизового режима с ЕС, - Азаров
Фото: lenta-ua.net

Украина на сегодняшний день не готова к тому, чтобы узаконить однополые браки. б этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня на митинге на Европейской площади в Киеве.

Также он подчеркнул, что лидеры оппозиции дезинформируют людей, подавая информацию об ассоциации как, по сути, вступление Украины в ЕС.

«Теперь еще несколько слов об этом Соглашении об ассоциации. Они выступают, эти так называемые лидеры, и рассказывают сказки типа того - подписали соглашение и завтра без виз будем ехать в Европу. Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий. А какие это условия, знаете или нет? Мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств. Готово наше общество к этому? (Участники митинга ответили «нет» - ред.). Наши церкви выступают категорически против, и православная церковь Киевского патриархата и греко-католическая церковь, и православная церковь Московского патриархата. Все священники, все верующие выступают против. Надо работать, надо договариваться, но сейчас мы не готовы к этому», - сказал Азаров.

Также Азаров отметил, что Украина не готова к введению биометрических паспортов.

«Второе условие — мы должны ввести биометрические паспорта и взять у всех отпечатки пальцев. Готовы мы на это пойти? (Участники митинга ответили «нет» - ред.). Поэтому не так просто нам сделать этот безвизовый режим», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что в Соглашении об ассоциации отсутствуют пункты, декларирующие возможность членства Украины в ЕС в перспективе.

Источник: Униан
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама