Политика

заявление

Саакашвили в Грузии будет сразу арестован, - спикер парламента

3113
Саакашвили в Грузии будет сразу арестован, - спикер парламента

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест, заявил находящийся с визитом в США председатель парламента республики Ираклий Кобахидзе, передает Интерфакс-Украина.

«Что касается экстрадиции Михеила Саакашвили, то в Грузии его ожидает арест. У нас у него слабая политическая поддержка. С политической точки зрения нас не интересует, где будет Саакашвили — в Грузии или Украине. В нашей стране состоялся судебный процесс против него, есть судебное решение, которое предполагает арест Саакашвили при появлении на территории Грузии», — сказал И.Кобахидзе, выступая в университете имени Джона Хопкинса.

Тбилисский городской суд 5 января заочно приговорил М.Саакашвили к трем годам тюрьмы за злостное превышение служебных полномочий на посту президента Грузии.

Как сообщалось генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в опубликованном 8 февраля интервью «ТСН» заявил, что Генпрокуратура Грузии не изменила своего требования об экстрадиции М.Саакашвили, и Киев выполняет свои международные обязательства.

При этом Ю.Луценко отметил, что возможная экстрадиция М.Саакашвили в Грузию будет для него «самым трудным решением», потому что будет означать его «стопроцентное заключение».

Генпрокурор также указал, что существуют варианты добровольного возвращения М.Саакашвили в любую из выбранных им стран, например, в Нидерланды, где проживает его семья, или «добровольная или принудительная депортация в одну из выбранных им стран, или в страну, из которой он нелегально пересек украинскую границу — то есть Польшу».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.