Политика

правонарушения

В «Борисполе» задержали двух таможенников за взятку

1170
В «Борисполе» задержали двух таможенников за взятку

Правоохранители задержали двух таможенников в аэропорту «Борисполь» за взятку в размере $500 США каждому от пассажирки, сообщила пресс-служба Национальной полиции Киевской области.

«Мужчины 49 и 31 лет требовали и получили от пассажирки неправомерную выгоду в размере $500 США каждый. Такую сумму злоумышленники установили за то, что не будут проверять и осматривать груз девушки при прохождении таможенного контроля после ее прилета из-за рубежа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при получении взятки одного из таможенников правоохранители задержали в столичном ресторане, а его младшего коллегу — в помещении одного из торговых центров Киева, где на назначенной встрече он получил неправомерную выгоду.

В настоящее время полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».