Финансы

банковский сектор

На рынок инкассации вышли две новые СИТ-компании

3240
На рынок инкассации вышли две новые СИТ-компании

Национальный банк выдал ООО «Диамант Секьюрити» и ООО «Панорама Прикарпатья» лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации, пишет FinClub.

«В настоящее время уже семь СИТ-компаний (Cash-in-Transit компании) получили лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации», — заявили в НБУ.

До этого лицензии получили ООО «Сит Секьюрити», ООО «Украинский сервис инкассации», ООО «Первая инкассаторская компания», ООО «О-Мега» и ООО «Агентство комплексной безопасности — охранная фирма».

По данным информационно-аналитической системы YouControl, ООО «Диамант Секьюрити» связана с первой украинской СИТ-компанией — ООО «СИТ Секьюрити».

ООО «Диамант Секьюрити» с уставным капиталом в 500 тыс. грн принадлежит Игорю Шайхету (40%), его сыну Олегу Шайхету (40%) Александру Шахрайчуку (10%) и Александру Калашнику (10%).

Александр Калашник возглавляет «СИТ Секьюрити» (уставный капитал 56,15 млн грн), где владеет долей в 2,5%. Столько же у Александра Шахрайчука, а у Игоря Шайхета — 28%. Контролирует «СИТ Секьюрити» Евгений Березовский с долей 67%.

ООО «Панорама Прикарпаття» с уставным капиталом в 11 млн грн на 99,9996% принадлежит эстонской компании ILN Transport, а 0,0004% — Хуршудяну Симону.

В 2016 году оборот ILN Transport составил всего 322,2 тыс. евро, баланс — 413,442 тыс. евро.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама