Бизнес

транспорт

«Укрзализныця» не закупала электрички последние два года

3349
«Укрзализныця» не закупала электрички последние два года

В течение 2016 и 2017 годов обновление моторвагонного подвижного состава для пригородных пассажирских перевозок не выполнялось.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Укрзализныця» в ответ на запрос Delo.ua.

«Единственным способом не допускать эксплуатацию физически изношенного и морально устаревшего подвижного состава является его системное обновления. К сожалению, в течение 2016 и 2017 годов обновление моторвагонного подвижного состава для пригородных пассажирских перевозок не выполнялось», — сообщили в «Укрзализныци».

По данным УЗ, за пределами нормативного срока службы, установленного производителями, находятся: 1,02 тыс. секций электропоездов (73,5%) и 271 секция дизель-поездов (96,1%).

«Износ парка региональных филиалов составляет: электропоездов 86,7%, дизель-поездов 97,1%», — рассказали в ж/д ведомстве.

В УЗ напомнили, что с целью сохранения необходимых объемов перевозок пассажиров моторвагонного подвижного состава выполняются капитальные ремонты на заводах, в том числе капитальные ремонты с продлением срока службы.

«В 2016 году был выполнен капитальный ремонт 55 секций электропоездов (в т.ч. с продлением срока службы — 41 секции), в 2017 году — 66 секций электропоездов (в т.ч. с продлением срока службы — 52 секций)», — уточнили в УЗ, добавив, что в 2018 году ожидается выполнить капитальный ремонт 87 секций (в т.ч. с продлением срока службы — 55 секций).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».