Политика

документы

ЕК предлагает вносить отпечатки пальцев в ID-карты граждан стран Евросоюза

1893
ЕК предлагает вносить отпечатки пальцев в ID-карты граждан стран Евросоюза

Европейская комиссия планирует расширить список информации, вносимой в ID-карты граждан стран ЕС, и обязать записывать на них биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос в интервью для издания Welt.

Он сообщил, что уже во вторник в Брюсселе будет представлен список предложений по защите ID-карт. В их числе — внесение биометрических показателей граждан в личные карты.

Цель нововведения — усложнение фальсификации документов террористами и преступниками.

«Мы должны закручивать гайки до тех пор, пока больше не будет места для террористов или преступников и не будет средств для совершения нападений. Это означает, что они должны быть лишены доступа к деньгам, поддельным документам, оружию и взрывчатке, чтобы они не могли пересечь наши границы незамеченными», — заявил еврокоммисар.

На данный момент отпечатки пальцев на ID-карты в большинстве стран ЕС вносятся исключительно добровольно, по желанию их владельцев, а в Великобритании личных идентификационных карт нет вообще.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».