Политика

международные отношения

Трамп поручил разработать план санкций против России

1595
Трамп поручил разработать план санкций против России

Президент США Дональд Трамп поручил правительству разработать новый план санкций в отношении России за несоблюдение условий договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп распорядился, чтобы госсекретарь Майк Помпео совместно с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором Национальной разведки исполнили требования, изложенные в разделе 1244 «С» закона о военном бюджете на 2018 год.

Согласно закону о военном бюджете, доклад должен включать в себя «план по введению мер в отношении конкретных лиц по причине несоблюдения Россией договора РСМД».

Санкции могут распространяться на лица, ответственные за отдачу приказов по неисполнению договора РСМД или на лица, которые содействовали этому процессу.

Также санкции могут коснуться представителей российского правительства. Список лиц должен быть предоставлен в докладе.

Напомним, в Белом доме надеются, что запланированная встреча Трампа и лидера КНДР состоится.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин