Политика

кадровая политика

Порошенко уволил председателя Татарбунарской райгосадминистрации

1909
Порошенко уволил председателя Татарбунарской райгосадминистрации

Президент Украины Петр Порошенко уволил председателя Татарбунарской райгосадминистрации в Одесской области Александра Кривенко за затягивание с передачей инвестору в аренду земельного участка для строительства солнечной электростанции. Об этом Порошенко заявил во время своего выступления в Одесской области, пишет 112 Украина.

«По представлению председателя облгосадминистрации подписал распоряжение об увольнении председателя Татарбунарской райгосадминистрации. Пусть это будет примером для всех, что Украина меняется, отношение инвесторов меняется», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что Кривенко в течение полугода не заключал соглашения с предприятием, которое должно построить солнечную электростанцию.

«При реализации успешных проектов, к сожалению, еще остается желание некоторых „чиновников“ мешать инвесторам. В Татарбунарском районе Одесской области предполагалось еще в декабре прошлого года передать в аренду земельный участок инвестору под строительство объектов альтернативной энергетики. Сделать Одесскую область чище, построить солнечную электростанцию. Сегодня через полгода предприятие не то что не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. Все из-за того, что глава райгосадминистрации в Татарбунарском районе по неизвестным мне причинам считает возможным не заключать уже полгода соглашение с предприятием, хотя соответствующее распоряжение председателя облгосадминистрации по моему поручению было выдано. Если чиновники на местах позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду мы понимаем каким интересам, реакция властей должна быть жесткой», — сказал Порошенко.

Напомним, что Порошенко назначил Кривенко головой Татарбунарской РГА в конце апреля 2017 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама