Интересы

природа

Возле берегов Дании за последние три года появилось 11 новых островов

2067
Возле берегов Дании за последние три года появилось 11 новых островов

Одиннадцать новых островов появилось в Балтийском море у берегов Дании в период с 2015 по 2018 год. Об этом в среду сообщает местное Министерство охраны окружающей среды и по вопросам продовольствия.

«В общей сложности датское Управление по делам природы зарегистрировало 11 островов в Королевстве Дания с 2015 по 2018 год», — говорится в сообщении. Несколько новых островов появилось к северу от острова Мён. В районе фьорда Ниссум, на западе Ютландии, возникло пять островных новообразований меньшего размера.

Новые острова возникают из-за эрозии почвы в море. Обычно это происходит на высоких склонах, где почва сползает и ее относит морским течением. Когда сила течений ослабевает, переносимый ими материал осаждается, и со временем может возникнуть остров.

Датский ландшафт, испытывающий на себе воздействие воды и течений, постоянно меняется. Наряду с появлением новых островов исчезают старые.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.