Бизнес

авиапром

Акции Boeing падают после авиакатастрофы в Эфиопии

870
Акции Boeing падают после авиакатастрофы в Эфиопии

Ценные бумаги компании Boeing подешевели на 11% на открытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), сообщает Reuters.

При открытии торгов в 15:35 по Киеву акции Boeing торговались по цене $377 за штуку, к 15:40 мск цена снизилась до $375. К 16:00 стоимость акций увеличилась до $386. Падение цены акций Boeing, по данным на 16:15 составляет 7,5%, свидетельствуют данные сервиса Investing.com.

Пассажирский лайнер Boeing 737 Max 8 летел из Аддис-Абебы в Найроби, он разбился спустя 10 минут после вылета. Пилот сообщил о технических неполадках сразу после взлета и запросил разрешение на посадку, однако самолет не успел приземлиться. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. Среди них были представители 35 стран.

Черные ящики разбившегося самолета были обнаружены днем 10 марта.

После крушения в Эфиопии Boeing отложили презентацию своего новейшего лайнера 777X, заявив, что сосредоточатся на поддержке расследования авиакатастрофы. Власти Китая временно запретили использование авиакомпаниями Boeing 737 Max 8, аналогичное решение приняло правительство Индонезии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.