Экономика

векторы

Украина в шаге от потери права проведения Евробаскета-2015

1373
Украина в шаге от потери права проведения Евробаскета-2015
Фото: lenta-ua.net

Украина может потерять право проведения Евробаскета-2015. Об этом сообщил президент Федерации баскетбола Украины, олимпийский чемпион, народный депутат Украины от фракции ПР Александр Волков, передает ForUm.

«Мы на волоске. Осталась неделя. 22 марта будет принято решение по Евробаскету FIBA в Мюнхене. За это время премьер-министр Арсений Яценюк должен озвучить свое виденье Евробаскет в Украине, будет ли страна его проводить, и гарантирует ли он, как глава государства в данный момент, обеспечение его проведения. И каким может быть формат: экономный или средний. Также Яценюк должен принять делегацию FIBA Европы до 22 числа», - отметил он.

По его словам, если Украина потеряет право на проведение Евробаскет – это существенно отбросит назад престиж украинского спорта в целом, а не только баскетбола, а имиджевые потери страны будут очень большими.

Также Волков сообщил, что со стороны Федерации баскетбола Украины, организационного комитета все сделано для того, чтобы удержать право на проведение Евробаскет-2015. «Очень обидно, что много потрачено государственных сил и человеческих ресурсов, чтобы провести в Украине это престижное мероприятие, которое на самом деле не такое дорогое, как писали, если выбросить все не баскетбольные дела, то есть взлетные полосы, ремонты аэропортов и т.д. В сухом остатке это небольшая сумма, которая будет растянута на пять лет вперед. Основная сумма - это компенсация единой ставки для инвесторов», - пояснил Волков.

«В истории европейского баскетбола никогда страны не отказывались даже в трудные и проблемные времена от проведения Евробаскет. Например, в Словении менялось правительство несколько раз, и, тем не менее, они прекрасно провели Евробаскет. Надеюсь, что после приезда из Америки Арсений Петрович найдет время встретиться с делегацией Федерации баскетбола», - резюмировал президент Федерации баскетбола Украины.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение Евробаскет-2015.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама