Политика

горячие точки

20 тыс. российских военных готовы вторгнуться в Украину под видом миротворцев

5 8126

Российская Федерация сосредоточила около 20 тыс. военных на границе с восточной Украиной и может вторгнуться в страну под предлогом гуманитарных и миротворческих миссий.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает Reuters.

«Мы не собираемся гадать, что у России на уме, но мы можем видеть, что Россия делает на месте — и это вызывает большую обеспокоенность. Россия накопила около 20 тыс. боеспособных войск на границе с восточной Украиной», — подчеркнула Лунгеску.

Кроме того, она добавила, что НАТО обеспокоено тем, что Москва могла бы использовать «гуманитарные и миротворческие миссии как повод, чтобы направить войска в восточную Украину».

Также пресс-секретарь НАТО отметила, что накопление войск Россией еще больше усугубило «опасную ситуацию», назвав РФ зачинщиком конфликта.

При этом в информцентре СНБО заявляют о 45 тыс. военных, 160 танков, 1,4 тыс. бронемашин, 230 боевых воздушных судов, сконцентрированных Россией на границе с Украиной.

Напомним, 4 августа Министерство обороны РФ начало масштабные военные учения с привлечением более 100 боевых летательных аппаратов, среди которых истребители Су-27, Миг-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н, а также технические средства ПВО. По сообщению МО РФ, учения продлятся до 8 августа.

Источник: РБК-Украина
Завантаження...
Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Сергей Ивакин
Сергей Ивакин 07 августа 2014, 07:59

НАТО нечего "беспокоиться" о членах СНГ! Украина разделилась на два лагеря в стране и ВР еще после выхода из СССР. Потасовки в ВР и на майданах устраивала не РФ. Зачем же так тупо врать в оправдание агрессивности националистов, ЕС и США?

2
Сергей АБВ 07 августа 2014, 07:22

Алексей Дементьев моральный урод! Путин спаситель Крыма. Фашисты и подоноки Порошенко (Вальцман), Коломойский, Яйценюк, Турчинов и прочее жидовское кодло. Это они пришли к власти незаконным образом и это они убивают мирных жителей Донбаса.

0
Ttoreodor Tianchanenko 06 августа 2014, 23:15

Проститутка Дементьев перед последним издохом ратует за фашистскую киевскую хунту.Сдохни, тварь.

-4
Ttoreodor Tianchanenko 06 августа 2014, 23:04

Ах, как бы своевременно Россия начала миротворческую операцию по принуждению киевской фашистской хунты к Миру.

-3
Alexey Dementeev 06 августа 2014, 22:03

От фашиста, морального урода и подонка В.В.Путина можно ожидать чего угодно. Он и так уже ведет войну с Украиной, пока не объявив ее официально.

3
реклама
реклама