Экономика

тенденции

Нефть подешевела до минимума за год

1389
Нефть подешевела до минимума за год
Фото: Reuters

Котировки нефти Brent на торгах в четверг упали до минимальных значений с июля прошлого года.

По итогам торгов на нью-йоркской бирже Nymex фьючерсы на Brent с поставкой в августе упали в цене на 2,6% — до $102,08 за баррель.

Brent подешевела почти на 12% за последние 2 месяца.

В среду Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти в стране на 1,4 миллиона баррелей, собственная добыча повысилась до 8,57 миллиона баррелей в сутки и продолжает держаться вблизи максимумов за 28 лет.

В пятницу котировки Brent слабо корректируются вверх. На 9:20 мск августовский фьючерс дорожает на 0,48% — до $102,56 за баррель.

Аналитик «ВТБ Капитал» в Лондоне Андрей Крюченков считает, что котировки нефти, возможно, достигли дна.

«После обвала цен, произошедшего в прошлом месяце, участники рынка заняли выжидательную позицию. Рисковая премия к цене почти полностью сошла на нет, и на данном этапе дальнейшее устойчивое снижение стоимости нефти представляется маловероятным. В центре внимания рынка остается ситуация в Украине и Ираке», — отмечает эксперт.

Источник: Прайм
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».