Экономика

торговая война

Украина настаивает на скорейшем начале переговоров с Россией по поводу Roshen

1830
Украина настаивает на скорейшем начале переговоров с Россией по поводу Roshen
Украинская делегация готова в любое время выехать для проведения соответствующих переговоров с Россией
Фото: roshen

Украина ожидает скорейшего начала переговоров с российской стороной относительно снятия запрета на ввоз продукции кондитерской корпорации Roshen в Российскую Федерацию.

"Мы уверены, что переговоры относительно снятия запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российскую Федерацию должны состояться в ближайшее время.

Мы официально обратились к российской стороне и ждем их решения", - сообщает первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолия Максюту.

Он отметил, что украинская делегация готова в любое время выехать для проведения соответствующих переговоров. Максюта считает, что их результатом должно стать снятие запрета на поставки украинской кондитерской продукции на период, когда соответствующие рабочие группы выяснят причины эмбарго на основании официальных результатов проведенных российской стороной проверок.

Ранее Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о безотлагательной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в Российскую Федерацию.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама