Политика

армия

Раненым в АТО хотят предоставлять статус участника боевых действий автоматически

3512

Генеральный штаб инициирует предложение, чтобы раненые в зоне антитеррористической операции военнослужащие автоматически получали статус участника боевых действий.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Генеральный штаб инициирует предложение, что раненые в зоне АТО военнослужащие должны автоматически получать статус УБД, как такие, что кровью подтвердили свою деятельность в контртеррористической операции», — сказано в сообщении.

В Генштабе считают, что выплата компенсаций за недополученное военное имущество — принципиальный вопрос, который требует немедленного решения.

«Статус участника боевых действий нужно предоставлять непосредственно во время выполнения задач в зоне АТО, а не после возвращения. Несправедливым является такое положение дел, когда чиновник возвращается из зоны АТО, проведя там несколько дней, и получает статус УБД, а большинство бойцов находятся по несколько месяцев на передовой и статус УБД получают только после возвращения из зоны АТО», — отмечается в сообщении.

В Генштабе отметили необходимость ревизии списков участников боевых действий. Так, подчеркивается, служба в тыловых районах зоны АТО или на передовой принципиально отличаются друг от друга.

«Статус УБД должны получать только непосредственные участники боевых действий», — заявили в Генштабе.

Такие замечания были выработаны после того, как в течение нескольких дней группа офицеров Генерального штаба во главе с генерал-полковником Виктором Муженко работала в подчиненных частях, в том числе тех, которые выполняют задачи в зоне АТО.

Напомним, по состоянию на 22 мая статус участника боевых действия получили почти 52 тыс. бойцов АТО.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама