Политика

расследование

Шокин просит Раду дать согласие на арест главы Апелляционного суда

4593
Шокин просит Раду дать согласие на арест главы Апелляционного суда

Генеральная прокуратура Украины уведомила председателя Апелляционного суда г.Киева Антона Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений, а генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представление о разрешении на задержание и арест судьи.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

По данным ведомства, председатель Апелляционного суда Киева подозревается в совершении преступлений, «предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины».

Кроме того, Шокин «инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанного лица от должности, а также обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи».

Как уточняется, прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины и вынесения заведомо неправосудных судебных решений, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Санкция ч.2 ст. 375 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а санкция ч. 2 ст. 376-1 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама