Бизнес

авиация

Госавиаслужба «открыла небо» Одессы для иностранных лоукостов

1653
Госавиаслужба «открыла небо» Одессы для иностранных лоукостов

Государственная авиационная служба с понедельника внедряет принцип «открытого неба» по отношению к совместному предприятию «Международный аэропорт «Одесса» и предлагает иностранным бюджетным авиаперевозчикам неограниченное количество полетов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські новини.

«Начиная с 29 июня в международном аэропорту „Одесса“ планируется применить принцип „открытого неба“. Это продолжение эксперимента от 2 апреля 2015, начатого в международном аэропорту Львов имени Данила Галицкого. „Открытое небо“ означает, что украинская авиационная власть в одностороннем порядке снимет ограничения по выполнению полетов по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов», — говорится в сообщении «Госавиаслужбы».

Согласно сообщению, исключением является лишь направление «Одесса — Стамбул», по которому нескольким авиаперевозчикам предоставлено право на осуществление 14 регулярных рейсов в неделю — максимум, который разрешен действующим двусторонним соглашением между Украиной и Турцией.

Кроме того, с 30 июня Госавиаслужба направит письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт «Одесса».

Также письма будут направлены в лоукост-компании с предложением совершать неограниченное количество полетов в аэропорт «Одесса».

Напомним, на заседании 26 июня комиссия Госавиаслужбы проголосовала за выдачу авиакомпании «ЮТэйр-Украина» (Киев) назначений на маршруты: из Киева в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, Анталию, Бургас, Бодрум и Даламан, из Харькова, из Запорожья и Одессы в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию, из Львова в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию и Даламан.

Также комиссия проголосовала за выдачу разрешений на осуществление полетов авиакомпании «Дарт» (Киев) из Киева в Тиват, Батуми, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Бургас, Тирану, Ираклион,; из Одессы, Львова и Днепропетровска — в Тиват.

Вместе с тем, на заседании было принято решение рекомендовать Госавиаслужбе выдать авиакомпании «Днипроавиа» (Днепропетровск) разрешений на полеты по маршрутам: «Одесса — Тбилиси», «Одесса — Батуми», «Киев — София», «Киев — Бухарест», «Харьков — Варшава», «Херсон — Москва», «Львов — Одесса», «Львов — Харьков», «Львов — Днепропетровск», «Днепропетровск — Одесса», «Киев — Херсон».

Напомним, ранее сообщалось, что Мининфраструктуры внедрит принципы «открытого неба» в аэропорту «Одесса» с 30 июня.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама