Бизнес

долги

Задолженность облавтодоров перед «Артемсолью» составляет почти 30 млн грн

1103
Задолженность облавтодоров перед «Артемсолью» составляет почти 30 млн грн
Фото: www.artyomsalt.com

ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» задолжало государственному предприятию «Артемсоль» 29,476 млн грн.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно данным ГП «Артемсоль», в августе 2014 ГП заключило контракты на поставку технической соли непосредственно с 24 облавтодорами, без привлечения фирм-посредников, пошло на уступки ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и предоставило отсрочку платежа за отгруженную продукцию на 60 календарных дней, от даты ее отгрузки.

С 1 сентября по 29 декабря 2014 для ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» было отгружено 113,862 тыс. тонн технической соли на сумму 29,489 млн грн и начислена стоимость железнодорожного тарифа на сумму 11,423 млн грн.

«Эта задолженность существенным образом влияет на выполнение предприятием „Артемсоль“ обязательств перед своими работниками, поставщиками комплектующих материалов, необходимых для плановой работы, а также уплаты всех необходимых налогов и сборов», — заявляют в компании.

К наиболее крупным должникам, среди которых дочерние предприятия — Одесский Житомирский, Киевский, Львовский, Тернопольский, Винницкий и Харьковский Облавтодоры, ГП «Артемсоль» направило претензии с требованием оплатить задолженность, которая превышает 19 млн грн.

Кроме того, в связи с ненадлежащим выполнением предприятиями ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» договорных обязательств, им начислена пеня на общую сумму более 2,5 млн грн.

ГП «Артемсоль» отмечают, что вынуждены решать вопрос взыскания задолженности с предприятий облавтодоров в претензионно-исковом порядке, с дополнительным начислением штрафных санкций.

Только в случае уплаты всей имеющейся задолженности со стороны облавтодоров ГП «Артемсоль» рассмотрит вопрос о дальнейшем сотрудничестве в 2015 году.

ГП «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая область). Предприятие с производственной мощностью 7 млн тонн в год экспортирует продукцию в 22 страны.

Напомним, госпредприятие «Артемсоль» возглавил Андрей Журавлев.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама