Бизнес

отчетность

Убыток «Нафтогаза» за I полугодие составил 4,5 млрд грн

2 7360
Убыток «Нафтогаза» за I полугодие составил 4,5 млрд грн

НАК «Нафтогаз Украины» по результатам 6 месяцев 2015 г. получил чистый убыток в размере 4,5 млрд грн. О таких данных проверенной аудиторами финансовой отчетности сообщила пресс-служба компании.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт регулятора.

Для сравнения, в I полугодии 2014 г. чистый убыток компании составлял 32,6 млрд грн.

В сообщении говорится, за отчетный период 2015 г. убытки составили 23,3 млрд грн, тогда как прибыль — 18,8 млрд грн.

По данным компании, из 23,3 млрд грн убытков, 12,5 млрд грн составили убытки из-за курсовых разниц. Еще 8,9 млрд грн убытков возникли из-за реализации компанией природного газа населению по регулируемым ценам. В сообщении говорится, что цены были «в 4-5 раз ниже закупочной цены импортированного газа». Еще 1,9 млрд грн убытков принес несанкционированный отбор газа в зоне АТО (в январе-феврале текущего года).

Что касается прибыли компании в размере 18,8 млрд грн, то ее составляющими стали 8,8 млрд грн валовой прибыли от предоставления услуг по транспортировке природного газа, 8 млрд грн доли в прибыли дочерних ассоциированных компаний, а также 2 млрд грн валовой прибыли от реализации газа промышленным потребителям и от других видов деятельности.

Напомним, недавно «Нафтогаз» получил на свой счет $500 млн на закупку газа в России.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Savrij 30 сентября 2015, 17:06

Зврплаты по 100 тыс грн и выше за ничего не делание пусть уберут и убытка не будет!!!! Люди которые *** не делают получают огромные зарплаты. Урезать! а кому не нравится уволить к такой то матери. а то все плачут .... предприятия которые извините получают прибыль из воздуха в убытке. а откуда тогда дивиденды и т д .....

0
Dmitry Moshenets 30 сентября 2015, 17:00

Нафтогаз как всегда в убытке, а в любовниц квартиры, машины....

1
реклама
реклама