Политика

финпомощь

Семьи пострадавших в Затоке получат финпомощь из фонда Кабмина

1 1088
Семьи пострадавших в Затоке получат финпомощь из фонда Кабмина

Семьи пострадавших и погибших на затонувшем в Затоке Одесской области прогулочном катере «Иволга» получат помощь из резервного фонда правительства, заявил вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин этой трагедии Геннадий Зубко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сегодня есть поручение нашей комиссии Одесской ОГА по поводу медицинского и социального обеспечения, предоставления материальной помощи семьям пострадавших и погибших. Для этого они должны сформировать бюджетный запрос и направить его в Кабмин. Кабмин в своем распоряжении прописал, что Минфин и Минэкономики должны предусмотреть при необходимости выплату средств пострадавшим и семьям погибших», — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Кроме того, Зубко напомнил, что в соответствии с законодательством любое судно должно быть застраховано и все страховые выплаты должны быть осуществлены за счёт страховой компании. Кроме того, из фонда несчастных случаев выплаты получают капитан судна и члены экипажа. «Поэтому вопросы предоставления помощи и страховые выплаты — это разные вещи», — уточнил он.

Напомним, 17 октября в 15:38 в Черном море в районе г.Белгород-Днестровский Одесской области перевернулось прогулочное судно «Иволга». На борту находились по меньшей мере 36 человек (среди них — одна женщина). По информации Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, 22 человека были спасены, их состояние стабильное. В медучреждениях остаются два человека. 14 пассажиров погибли, в настоящее время, по информации прокуратуры Одесской области, их личности установлены.

По словам Зубко, на борту судна могли быть еще люди. «По имеющейся информации, еще могло быть на судне до восьми человек. Есть информация о том, что на берегу еще дополнительно есть транспортные средства, владельцы которых не определены... Но мы надеемся на то, что слова капитана о том, что на корабле было 36 человек, соответствуют действительности», — добавил он.

По предварительным данным, причиной крушения прогулочного катера стала перегрузка судна. Капитану затонувшего катера объявлено о подозрении, он задержан. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Александр Колесников 19 октября 2015, 18:33

а чем объясняется такая щедрость со стороны кабинета министров? разве всем пострадавшим от несчастных случаев кабмин выплачивает помощь? чем отличаются пострадавшие на этом катере, от пострадавших в обыкновенном ДТП?

0
реклама
реклама