Технологии

гаджеты

Apple представил миру новый бюджетный iPhone

7658
Apple представил миру новый бюджетный iPhone

Презентация новых девайсов от Apple началась сегодня в 19:00 по киевскому времени в штаб-квартире компании в Купертино.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

Приветственное слово произносил Тим Кук, генеральный директор Apple, который пришел в компанию в марте 1998 года. Был назначен гендиректором после отставки Стива Джобса 24 августа 2011 года. Кук рассказал, что Аpple заботится о безопасности и не хочет подчиняться ФБР и раскрывать данные — все ради страны и свободы.

Первая тема презентации — окружающая среда. В Apple хотят, чтобы все работало на возобновляемых источниках энергии и заявляют, что в США компания работает на 100% возобновляемой энергии.

В ходе презентации показали ролик про то, как программная среда с открытым кодом, позволяющая исследователям и разработчикам создавать революционные приложения для медицинских исследований — ResearchKit — помогает исследовать разные болезни и может помочь найти исцеление для неизлечимых болезней.

Компания презентовала новые ремешки для Apple Watch — черный ремешок «миланская петля», браслеты-трехцветки для военно-морских сил Великобритании и кожаные ремешки от Hermes и сообщила о снижении цены до 300 долларов.

Новый айфон iPhone SE (сокращенно от Special Edition) с 4-дюймовым дисплеем выглядит так же, как iPhone 5S. У нового SE 64-битный процессор A9, такой же, как у iPhone 6S. Цена нового iPhone — 399 долларов в США за 16 гигабайт памяти. Продажи начнутся 28 марта, до конца мая смартфон появится в 110 странах.

В iOS 9.3 будет ночной режим, который меняет цветовую гамму, когда пользователь засыпает — доступно уже сегодня.

Маленький iPad Pro — диагональ 9,7 дюйма. Это самый популярный формат iPad — Apple продала более 200 млн таких планшетов. Благодаря новому дисплею iPad Pro на 25% ярче iPad Air 2 и бликует на 40% меньше, в планшете суперзвук — четыре динамика по углам. iPad Pro оснащается 12-мегапиксельной камерой, предзаказ стартует 28 марта. iPad Pro 9,7 на 32 Гб оценивается в 599 долл., 128GB — в 749 долл., 256GB — в 899 долл. Девайс доступен в цвете розовое золото.

Судя по утечкам, смартфон будет иметь внешний вид модели iPhone 5s, а мощность iPhone 6: процессоры A9 и M9, чип NFC для платежного сервиса Apple Pay, постоянную поддержку помощника Siri, камеру от iPhone 6 с возможностью анимированных снимков Live Photos.

Новый айфон заменит iPhone 5s, который Apple планирует снять с продажи.

Эксперты считают, что цена нового iPhone 5se будет в пределах 400-500 долларов.

Также ожидается презентация новой версии планшета iPad Pro. Ожидается схожесть во внешнем виде с iPad Air 2. Также планшет будет оснащен Apple Pencil и беспроводной клавиатурой, которая будет работать через порт Smart Connector.

Кроме того, возможны презентации новых операционных систем для iPhone и MacBook.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама