Бизнес

отчетность

Совет бизнес-омбудсмена Украины озвучил финрезультат расследований за 2015 год

5983
Совет бизнес-омбудсмена Украины озвучил финрезультат расследований за 2015 год

Прямой финансовый результат расследований Совета бизнес-омбудсмена Украины в 2015 году составил 2,7 млрд грн, говорится в отчете созданной в минувшем году организации.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на годовой отчет Совета.

В 2015 году Совет инициировал 342 расследования, 151 из которых были успешно закрыты, а прямой финансовый эффект расследований составил 2,7 млрд грн, говорится в отчете.

Наиболее проблемными для бизнеса оказались налоговые вопросы (задержка возврата НДС, проверки государственных фискальных органов, проблемы электронного администрирования НДС и таможенное оформление) и отдельные аспекты отношений с силовыми структурами.

По результатам расследований Совет разработал 123 рекомендации органам госвласти, из которых 63% были выполнены к 31 декабря 2015 года.

«Меньше чем за год работы мы достигли результата для сотен украинских предпринимателей. Практика показывает, что большинство государственных органов, которым мы выдаем рекомендации, считается с нашим мнением и готовы сотрудничать», — отметил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Согласно отчету, финансовый эффект работы бизнес-омбудсмена составил 2,716 млрд грн, в том числе, 2,094 млрд грн — компенсация предприятиям в пределах среднего заработка сотрудника, который был призван на срочную военную службу, военную службу по призову во время мобилизации (АТО) 2014-2015 года.

На втором месте — возвращение НДС (396 млн грн), на третьем — налоговые отчисления расходов (114 млн грн).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама