Політика

соцполитика

Рева: В Украине на 50% вырастет минимальная зарплата

4 60041
Рева: В Украине на 50% вырастет минимальная зарплата

В Украине на 50% вырастет минимальная заработная плата. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В рамках существующей системы более чем на 10% минималку и прожиточный минимум поднять не получится. Но нас это не устраивает. Значит, нужно искать альтернативный выход», — отметил он.

Рева предложил отвязать друг от друга прожиточный минимум и минимальную зарплату. «Прожиточный минимум так, как и планировалось, вырастет на 10% и вместе — 16%. Кстати, это выше, чем индекс инфляции — 12,5%, — то есть люди ничего не потеряли. Наоборот, пусть и микроскопическое, но будет улучшение. А отвязав минимальную заработную плату от прожиточного минимума, мы обеспечим ей рост на 50%», — рассказал министр.

При этом он обратил внимание на то, что в частном секторе, там где есть теневые зарплаты, это ничего не дает людям, поскольку они, как получали зарплату в конвертах, так и будут продолжать получать.

«Проблемы возникают у работодателей: теперь они будут вынуждены с этой зарплаты больше платить в бюджет и больше отчислять ЕСВ. Для людей плюс в том, что у них увеличивается размер „белой“ зарплаты и также увеличивается ЕСВ в Пенсионный фонд, что должно привести к увеличению пенсии», — объяснил Рева.

Глава Минсоцполитики отметил, что в зарплате выиграют те, кто получал всю зарплату официально. В бюджетной сфере, по его словам, будет плюс и к зарплате, и в ЕСВ, что даст дополнительный ресурс в бюджет и позволит повышать социальные стандарты.

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Tamara Ivanova 17 августа 2016, 11:50

Пенсионерам ничего не надо добавлять: быстрее выздыхают, и бюджету легче будет.

0
Алла Карбышева 11 августа 2016, 09:49

А это никак не поможет вывести 85% населения нашей страны с нищеты!!! Ведь всем ясно , что за повышением минимальной зарплаты автоматически идет подорожание продуктов , товаров и услуг - это обязательно!! И ничего не изменится !!! У нас очень дешевая рабочая сила - как в Китае , но там народа больше миллиарда , а у нас всего 40 млн. - из них работающих не больше 20 млн. И вот если бы этим работающим платили , так как в Европе платят работодатели своим рабочим , вот тогда бы картина бы поменялась!!! Неужели все наше руководство этого не понимают , да вранье - все они и Президент Порошенко ( кстати , один из капиталистов - миллиардеров в Украине , на которого работают тысячи людей и , наверняка , зарплата у них не такая , как в европейцев ) и Премьер Гройсман и все остальное окружение - это знают ., но ничего делать не будут - им это не выгодно !!!!

2
Игорь Петко 11 августа 2016, 09:38

Не пишите всякой х..ни

-1
Volodimir Borblik 11 августа 2016, 09:32

Брехня це все як була пенсія в 2014-1499, 92 так і залишилась в 2016 чергова локшина на наші вуха з цими майданними керівничками жити пенсіонерам стало неможливо але не довго лишилось незабаром вибори

2
реклама
реклама