Бизнес

нефтегазовый рынок

WSJ: Цены на нефть упадут из-за возвращения сланца

2 6002
WSJ: Цены на нефть упадут из-за возвращения сланца

Быстрый рост цен на нефть марки WTI может привести к увеличению объемов добычи на сланцевых месторождениях США, что оборвет нефтяное ралли, заявили эксперты.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на The Wall Street Journal.

В частности, некоторые крупные производители сланцевой нефти, включая Devon Energy Corp. и Pioneer Natural Resources Co., уже предупредили своих инвесторов о готовности осенью увеличить объемы бурения. Так, десять компаний, специализирующихся на освоении сланцевых месторождений, недавно увеличили свои бюджеты примерно на 1,1 млрд долларов и готовы к запуску новых скважин.

Отмечается, что Devon Energy планирует ввести в строй семь новых скважин в Техасе и Оклахоме, а Pioneer Natural Resources готова вернуть в работу пять ранее законсервированных скважин в Техасе, первая из которых должна дать нефть уже в сентябре.

При этом эксперты опасаются, что наращивание объемов добычи сланцевой нефти усилит дисбаланс на нефтяном рынке, на котором предложение по-прежнему превышает спрос.

Издание подчеркивает, что по мнению инвесторов и аналитиков, потолок цены на нефть марки WTI — около 50 долларов за баррель, ​так как именно такой цены многим производителям сланцевой нефти достаточно для того, чтобы сделать добычу прибыльной.

Однако Дарвей Канг, управляющий портфелем в 2,5 млрд долларов в Deutsche Enhanced Commodity Strategy Fund, считает, что действительно сильного падения нефтяных котировок ждать не стоит​. Он убежден, что ниже 35 долларов за баррель цена нефти WTI упасть не может, так как после ее падения ниже 40 долларов группа мелких добытчиков покинет рынок, что приведет к снижению предложения.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Михаил Силко
Михаил Силко 22 августа 2016, 20:03

Тут интересная ситуация у сланцевиков уже сейчас огромные долги, что бы начать наращивать добычу опять нужны будут инвестиции нефть опять уходит вниз и вуаля еще больше долгов как долго добывающие кампании выдержат эти качели неизвестно, но судя по банкроствам уже крупных кампаний думаеться не очень долго

1
Andrey Bondarenko 22 августа 2016, 18:24

а цены для конечного *** вырастут ;-) А чё? Бизнес....

0
реклама
реклама