Політика

международные отношения

Юнкер: Европа никогда не станет единым государством

8630
Юнкер: Европа никогда не станет единым государством

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что за минувший год ситуация в Евросоюзе не улучшилась, и предстоит много работать для выхода из кризиса, добавив, что ЕС никогда не станет одним государством.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Многие говорят об экзистенциальном кризисе, слишком много сфер, в которых недостаточно сотрудничества между членами ЕС, часто преобладают национальные интересы», — отметил Юнкер в Европарламенте, выступая с докладом о состоянии союза.

«Европейская интеграция не может быть навязана вопреки воле народов. Европа не должна превращаться в однородную массу. Она живет своим многообразием», — сказал глава Еврокомиссии.

«Еврокомиссия ни в коем случае не стремится подменить собой государства ЕС. Мы здесь не для того, чтобы разрушать. Мы здесь, чтобы строить. Мы хотим лучшей Европы. И Европа не должна никогда стать одним государством», — добавил Юнкер.

«Иногда могут появляться разломы, трещины, фрагментация, которые создают почву для популизма. Но популизм не решает проблем, наоборот, он создает проблемы», — заявил Юнкер, имея в виду подъем националистических настроений на континенте, в том числе, выход Великобритании из союза.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама