Бизнес

торговля

Еврокомиссия предлагает экспортировать больше украинских удобрений и обуви в ЕС

2803
Еврокомиссия предлагает экспортировать больше украинских удобрений и обуви в ЕС

Европейская комиссия предлагает Европейскому парламенту расширить перечень украинских товаров для экспорта в страны Европейского Союза в рамках соглашения о зоне свободной торговли, сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські новини.

«Европейская комиссия предоставила свое предложение в Европейский парламент о дополнительных торговых преференциях для Украины... Мы убеждены, что у нас есть еще множество сфер, которые мы можем в дальнейшем воплощать в жизнь в рамках зоны свободной торговли», — сказала Климпуш-Цинцадзе на совместном брифинге с европейским комиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем.

Мальстрем, в свою очередь, отметила, что расширение рыночного доступа для ряда торговых товарных позиций в сфере сельского хозяйства коснется таких товаров, как ячмень, овес, пшеница, кукуруза, изделия из томатов.

В сфере промышленности, по ее словам, расширенный доступ к рынку ЕС коснется удобрений, обуви и электронных изделий.

Еврокомиссар привела пример, что при реализации расширения объем экспорта кукурузы увеличится на 650 тыс. тонн, ячменя — 350 тыс. тонн, пшеницы — 100 тыс. тонн.

По данным Министерства аграрной промышленности и продовольствия, дополнительный экспорт позволит получить Украине дополнительно 200 млн долларов доходов.

Напомним, в январе-марте 2016 года импорт товаров в Украину превысил экспорт на 961,3 млн долларов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама