Политика

расследование

ГПУ: Янукович на посту президента действовал в интересах России

2 3788
ГПУ: Янукович на посту президента действовал в интересах России

Бывший президент Украины Виктор Янукович в период своего президентства действовал в интересах Российской Федерации. К такому выводу пришли следователи, которые ведут уголовные производства по делу Януковича.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры Украины.

Как уточняется, по выводам следователей, деятельность Януковича была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, которые касаются национальной безопасности.

В частности, по мнению ГПУ, об этом свидетельствуют его указы о назначении на ключевые посты лиц с российским гражданством.

«Соответственно, деятельность Виктора Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что деятельность Януковича рассматривается по следующим направлениям: умышленные действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины. В ГПУ отметили, что планируют еженедельно проводить совещания по расследованию дела Януковича.

Напомним, ранее сообщалось, что министры финансов РФ и Украины могут обсудить «долг Януковича» уже в конце октября.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Oleh Kulisch 06 октября 2016, 09:35

Если есть много граждан , которые после агрессии на Донбассе и в Крыму , ещё продолжают с дружелюбием и восхищением смотреть в сторону русского мира и ждать милости в тирана -путина .Наши американские и европейские партнёры предпочитают подстраховаться и давать нам помощь , только имея своих людей у высших эшелонах власти на Украине .

-3
Татьяна Ткачук 05 октября 2016, 22:42

А сейчас не марионетки чужих стран у власти? И литовское гражданство , и грузинское, и польское у больших чиновников. Более того, Байден во всеуслышание заявляет, как он руководит нашими чиновниками.И шо?

2
реклама
реклама