Политика

решения

Кабмин отложил выделение 740 млн грн госгарантий на закупку вооружения для Госпогранслужбы

2678
Кабмин отложил выделение 740 млн грн госгарантий на закупку вооружения для Госпогранслужбы

Кабинет министров на заседании в среду принял решение отложить на неделю рассмотрение вопроса о выделении в рамках мер по повышению обороноспособности и безопасности государства 740 млн грн госгарантий на закупку вооружения, военной техники, средств связи и автоматизации администрацией Госпогранслужбы Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе согласования проекта постановления Кабмина № 425 «Об утверждении программы повышения обороноспособности и безопасности государства в части оснащения органов Госпогранслужбы вооружением, военной техникой, средствами связи и автоматизации» министр финансов Александр Данилюк отметил, что на сегодняшний день решение СНБО об увеличении в госбюджете на текущий год порога госгарантий с 6 до 10 млрд грн еще не одобрено Верховной Радой.

«Если изменения в бюджет не будут приняты, эту программу можем повесить на стену», — сказал он.

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал предложение главы Минфина отложить рассмотрение данного вопроса до следующего заседания Кабмина.

Он также поручил Минфину и представлявшему проект документа МВД совместно отработать этот вопрос: «Что нам надо сделать, чтобы это решение заработало, а не было (просто) принято», — сказал он.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама