Политика

нефтегазовый рынок

Белоруссия снова повысила цены на транзит нефти

3099
Белоруссия снова повысила цены на транзит нефти

Белоруссия повысит тарифы на транспортировку нефти через территорию страны, говорится в заявлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли республики.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Русскую службу BBC.

Новые тарифы вступят в силу с 1 февраля и будут действовать по 31 марта нынешнего года. В частности, подорожает транспортировка нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Белоруссия решила повысить тарифы на прокачку нефти в октябре прошлого года. Тогда тарифы должны были вырасти сразу на 50%, однако после протестов Москвы решение было отменено. Минск и Москва продолжили переговоры, чтобы урегулировать нефтегазовый спор.

В конце ноября Минск заявил, что хочет повысить тарифы на 20%. Российская сторона и такое повышение сочла недопустимым. Начались переговоры, по итогам которых Россия предложила Минску увеличить тарифы за прокачку по трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» на 5,8%, а по трубопроводам ОАО «Полоцктранснефть Дружба» — на 11,76%.

Как уточняется, в соответствии с нынешним постановлением, тарифы на транспортировку по двум маршрутам выросли примерно на 7,7%.

Ранее в «Нафтогазе» заявили, что Россия снизила объем транзита газа через Украину, пустив его по «Северному потоку».

Напомним, ранее Белоруссия уже повышала тарифы на транзит российской нефти.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама