Бизнес

энергетика

Проекты по замещению угля антрацитовой группы позволят Украине сэкономить 3,5 млн тонн угля

1 5216
Проекты по замещению угля антрацитовой группы позволят Украине сэкономить 3,5 млн тонн угля

Введения в действие четырех проектов по замещению угля антрацитовой группы позволит Украине сэкономить 3,5 млн тонн угля. Об этом во время доклада в парламенте заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«В общем проекты, которые были введены и вводятся в этом году, дают возможность сэкономить 3,5 млн тонн антрацитовой группы угля. То есть, 1/3 поставки, которая идет из неконтролируемой зоны», — отметил он.

По словам Насалика, таким образом с началом нового года Украина смогла наполнить свои хранилища антрацитовой группой угля. «Нам удалось выйти на показатель и в январе 2017 года на 2,2 млн, то есть, в зимний период мы не только не использовали газовую группу угля — мы наполняли хранилище. И в январе мы не использовали антрацитовую группу, а нарастили эти склады», — сказал он.

При этом Насалик напомнил, что чрезвычайные меры в энергетике были введены правительством для того, чтобы стабилизировать работу объединенной энергосистемы и минимизировать веерные отключения. «Нам удалось уменьшить генерацию с 36 тысяч тонн антрацитовой группы угля до 12, и действуют на сегодня», — добавил он.

Ранее Насалик отмечал, что Министерство энергетики и угольной промышленности ввело в действие в 2016 году два из четырех разработанных проектов по замещению угля антрацитовой группы. Один проект позволяет уменьшить потребление угля антрацитовой группы как минимум на 1 млн тонн. Он связан с Ровенской АЭС и подстанцией «Киевская». Второй касается введения гидроаккумулирующей станции, которая также дала экономию около 400 тысяч тонн угля. Еще два проекта планировалось ввести в этом году.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Oleg Soloshenko 24 февраля 2017, 12:32

А чому ж тоді всі при Владі волали про те , що Блокада ОРДЛО шкодить нашій економіці, якщо , коли забажали( скоріше - не мали можливості зупинити Блокаду ) миттево знайшли якісь, вже розробленні раніше проекти, які "дають можливість з, економити 3, 5 млн.т.вугля?

-1
реклама
реклама