Политика

международные отношения

Яценюк: Путин хочет воспользоваться фальшивыми выборами на Донбассе, чтобы получить право вето на будущее Украины

1 5871
Яценюк: Путин хочет воспользоваться фальшивыми выборами на Донбассе, чтобы получить право вето на будущее Украины

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк считает, что с помощью проведения фальшивых выборов в Донецке и Луганське президент РФ Владимир Путин хочет получить право вето на будущее Украины. Об этом политик заявил во время дискуссии в Королевском Институте международных отношений «Chatham House» 3 марта в рамках визита в Лондон.

Отвечая на вопросы экспертов, он подчеркнул, что существует дипломатический путь разрешения ситуации на востоке Украины: «Первое — полное прекращение огня. Следующее — вывод российских войск».

О возможности проведения выборов на территории Донецкой и Луганской областей, Арсений Яценюк отметил: «Я поддерживаю идею провести выборы в Донецке и Луганске — свободные и честные выборы, а не имитацию выборов под руководством президента Путина».

Арсений Яценюк подчеркнул, что президент Путин «хочет держать руку на нашем горле и использовать Донецк и Луганск как инструмент влияния на выбор Украины».

«Путин убежден, что если он проведет свои фальшивые выборы, то получит право вето относительно будущего Украины», — подчеркнул лидер «Народного фронта».

«Мы заинтересованы в дипломатическом решении, но с российской стороны интереса нет», — сказал Арсений Яценюк.

Отметим, в рамках визита в Лондон, который состоялся по приглашению Королевского Института международных отношений «Chatham House», Арсений Яценюк встретился с Государственным секретарем Великобритании по вопросам обороны Майклом Фэллоном, министром по делам Европы и Северной и Южной Америки сэром Аланом Дунканом, представителями украинской-британской парламентской группы дружбы, а также с премьер-министром Великобритании в 2010-2016 годах Дэвидом Кэмероном.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 04 марта 2017, 13:52

Удивительно, как это он не рассказал, как англичане выиграли Сталинградскую битву. Курит, что ли?

0
реклама
реклама