Политика

заявление

Глава бундесвера опровергла обвинения Трампа о долгах перед НАТО

898
Глава бундесвера опровергла обвинения Трампа о долгах перед НАТО

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выступила с опровержением критики со стороны президента США Дональда Трампа в том, что Германия задолжала США и НАТО «огромные суммы» за обеспечение безопасности.

Об этом в воскресенье сообщает tasgesschau, передает Укринформ.

«Не существует никакого счета по долгам в НАТО», - заявила министр.

По ее словам, неверно было связывать исключительно с НАТО цель достижения 2-процентных (в ВВП) расходов на нужды обороны, которых страна намерена достичь в середине следующего десятилетия. Она напомнила, что то, что ФРГ тратит на эти цели, идет также на участие в миротворческих миссиях ООН, Евросоюза и на борьбу с терроризмом.

«Мы все хотим этого справедливого распределения бремени и это требует современной концепции безопасности. Сюда относится современная НАТО, но также и Европейский оборонный союз в качестве инвестиций в Организацию Объединенных Наций», - добавила фон дер Ляйен.

О долгах Германии напомнил в своем Twitter Трамп на следующий же день после переговоров с канцлером Ангелой Меркель в Вашингтоне. Тогда глава немецкого правительства сказала, что страна намерена до 2024 года довести военные расходы в бюджете до 2% в соответствии со взятыми обязательствами. Сейчас это делают лишь 5 стран альянса. В Германии уровень расходов на оборону составляет 1,2% ВВП.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама