Политика

расследования

Прокуратура выявила растрату 3 млн грн в ходе госзакупок

1106
Прокуратура выявила растрату 3 млн грн в ходе госзакупок

Служебные лица одной из территориальных общин Хмельницкой области, злоупотребляя служебным положением и действуя вопреки интересам службы, незаконно потратили около 3 млн гривень из госбюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Установлено, что служебные лица одной из территориальных общин области, злоупотребляя служебным положением и действуя вопреки интересам службы, неправомерно заключили договоры купли работ за государственные средства, на основании которых из бюджета незаконно потрачено около 3 млн гривень», — сказано в сообщении.

Во время государственных закупок, проведенных в 2015 году, предприятие предложило самую низкую стоимость работ по реконструкции систем канализации и очистки сточных вод — около 7 млн грн. В ноябре того же года на указанную сумму с победителем заключен договор, сообщили в прокуратуре.

«В 2016 году, в нарушение требований законодательства, должностные лица безосновательно увеличили бюджетные расходы, заключив с тем же обществом еще два договора о выполнении на том же объекте дополнительных работ общей стоимостью около 3 млн грн», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом, по информации прокуратуры, необходимость выполнения этих работ предусматривалась в договоре, заключенном в 2015 году, а потому должностные лица должны были бы требовать от предприятия выполнения предварительно взятых на себя обязательств в полном объеме.

По данному факту прокуратурой области начато уголовное производство.

Предварительная правовая квалификация преступления — ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Ранее ГПУ и Национальная полиция сообщили о подозрении в растрате с привлечением фиктивных предприятий руководителю Черкассыоблэнерго.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.686,25 -0.0335 2.716,76 -0.0384
100 евро 3.297,72 -0.0216 3.357,12 -0.0172
10 рублей 4,44 0.0007 4,86 0
Курс обновляется 1 раз в сутки
Сергей Голубицкий
Все «ключи» биткоина заимствованы из модной культуры киберпанка: гениальные подпольные хакеры-бессребреники противостоят дистопии Нового мирового порядка, восторжествовавшего на планете после инсценировки в духе Дэвида Айка 11 сентября 2001-го. Герои майнят чудо-валюту, основанную на технологиях шифрования и еще более загадочном блокчейне (их никто не понимает, но это не важно). Миром правит спрут мегакорпораций, развернувший системы «Эшелон» и «Призм» для тотальной слежки, прослушки телефонных разговоров и перлюстрации электронной почты. Готический аниме-герой Накамото дарит миру новое Евангелие - Криптономикон Блокчейна, с помощью которого честные и свободолюбивые маргиналы планеты рано или поздно свергнут коррумпированный мир банкиров-ротшильдов с их ненавистными кредитными деньгами. Главное, вся эта киберпанковская мистерия разыгрывается в киберлибертарианской вольнице интернета.