Бизнес

металлургия

Предприятия «Метинвеста» на НКТ сообщили об отмене всех выданных ими доверенностей

9365
Предприятия «Метинвеста» на НКТ сообщили об отмене всех выданных ими доверенностей

Предприятия горно-металлургической группы «Метинвест» на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей (НКТ) обнародовали заявления об отмене всех ранее выданных ими доверенностей.

Согласно обнародованным объявлениям, доверенности аннулировали находящиеся на НКТ, в частности, ЧАО «Енакиевский металлургический завод», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление» и ЧАО «Краснодонуголь».

При этом в объявлениях уточняется, что доверенности аннулированы в соответствии с частью 2 ст. 248 Гражданского кодекса Украины, в связи с прекращением представительства по отмененным доверенностям теряет силу передоверенность (при наличии).

Как сообщалось, «Метинвест» 15 марта текущего года заявил об утрате контроля над деятельностью своих предприятий на НКТ.

«Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых „ДНР“ и „ЛНР“, группа „Метинвест“ заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на НКТ», — сообщалось в пресс-релизе группы.

При этом отмечалось, что накануне на предприятия группы (ЧАО «Енакиевский металлургический завод», ЧАО «Макеевский металлургический завод», ЧАО «Енакиевский коксохимпром», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление», ЧАО «Краснодонуголь», ЧАО «Донецккокс» и совместного украинско-швейцарского предприятия ООО «Метален») пришли неизвестные лица, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества.

«В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как группа „Метинвест“ не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях», — говорилось в заявлении группы.

В пресс-релизе напоминалось, что предприятия группы «Метинвест», расположенные на НКТ, с самого начала военного конфликта на Донбассе были перерегистрированы на контролируемой территории. Только за 2016 год эти предприятия перечисли в украинские бюджеты разных уровней около 1,4 млрд грн. На них были трудоустроены более 20 тыс. сотрудников.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама