Политика

сигналы

Яценюк заявил, что российский суд вынес постановление об его аресте

1 3202
Яценюк заявил, что российский суд вынес постановление об его аресте

В России в суд направили ходатайство об аресте бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по обвинению по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом заявил сам экс-премьер-министр на своей странице в Facebоok.

«Посольство Украины в России получило копию уведомления Ессентукского городского суда Ставропольского края. Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Северо-Кавказского округа Найманов А.К. направил в суд ходатайство о моем аресте по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ, п.п. „в“, „с“, „н“ ст. 102, ч. 2 ст. 15, п.п. „в“, „с“, „н“ ст. 102 УК», — отметил Яценюк.

При этом политик уточнил, что его обвиняют в участии в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях, ответственности за приготовление к преступлению и за покушение на преступление, а также умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

«Это, конечно, полный бред. Но это также продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему „зверств Яценюка в Чечне“ на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий», — отметил Яценюк, добавив, что «российские диктаторские власти переходят к новому витку гибридной войны».

Как отмечается в обнародованных политиком документах, решение суда вынесено.

Напомним, в сентябре 2015 года глава СК России Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против ВС России в составе карательного отряда в Чечне.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Kaligula Silver
Kaligula Silver 27 марта 2017, 21:41

Сеня. А ты попробуй пройдись без охраны, просто так по улицам Киева, или на рынок сходи. Тебя взглядами испепелят. Так что прячься лучше в москальскую камеру одиночку. Там хоть живым будешь. Хотя я сомневаюсь, что любой от власти просто так сможет сходить на рынок, без охраны. Либо заплюют и в слюнях утопят, либо на сувениры разорвут. Любит вас тварей народ, ой любит. Только и ждет момента, за горло подержать каждого. Гройсман! Чувствуешь "перспективу"?

1
реклама
реклама