Политика

кадровая политика

У президента есть несколько кандидатов на пост главы НБУ

3612
У президента есть несколько кандидатов на пост главы НБУ

У президента Украины Петра Порошенко есть несколько кандидатов на пост главы НБУ. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина».

«Председатель НБУ не уволилась месяц назад, она заявила о том, что она написала заявление, которое в соответствии с украинским законодательством увольнять главу НБУ может ВР, и только ВР. Я глубоко убежден, что это голосование должно состояться тогда, когда мы будем иметь кандидатуру, которая будет иметь поддержку ВР, пройдет это голосование и важнейший финансовый регулятор страны будет находиться под новым руководством. Я имею несколько кандидатов, но без того, чтобы я их не обсудил с представителями ВР, я считаю будет некорректно обнародовать их фамилии. Но я исхожу из критериев профессионализма и патриотизма», — заявил Порошенко.

Напомним, что Валерия Гонтарева 10 апреля заявила о своей отставке с 10 мая. Обязанности главы Нацбанка пока исполняет Яков Смолий.

Отметим, Петр Порошенко впервые с 3 июня 2016 года проводит пресс-конференцию. На ее аккредитовались почти 200 представителей СМИ.

Заявленная тема — День Европы и предоставление Украине безвизового режима. На будущей неделе Петр Порошенко должен поехать в Брюссель для участия в подписании соответствующего законодательного акта о предоставлении Украине безвизового режима. А с 11 июня украинцы смогут посещать страны ЕС без виз.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама