Политика

инициатива

Страны ЕС инициируют создание Европейской прокуратуры

545
Страны ЕС инициируют создание Европейской прокуратуры

20 стран-членов Евросоюза одобряют создание совместной Европейской прокуратуры. Об этом сегодня сообщила Еврокомиссия, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Первыми инициативу поддержали Бельгия, Болгария, Греция, Эстония, Кипр, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Германия, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Финляндия и Франция. Сегодня о намерении присоединиться к ним заявили Австрия и Италия.

Эти государства согласились принять законодательство, которое позволит прокуратуре со штаб-квартирой в Люксембурге расследовать случаи мошенничества и другие финансовые преступления в ЕС.

Министры юстиции 18 стран договорились, что процедура создания ведомства должна завершиться до 2020 года.

Еврокомиссия отмечает, что другие страны ЕС могут присоединиться к инициативе в любой момент.
Впервые идея создания Европейской прокуратуры обсуждалась в 2009 году, однако тогда она натолкнулась на существенное сопротивление внутри Евросоюза.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.