Политика

экология

Правительство нашло решение проблемы водоснабжения в Донбассе

4086
Правительство нашло решение проблемы водоснабжения в Донбассе

Экологическая ситуация в Донбассе, в частности водоснабжение, остается проблемной, однако уже разработаны несколько проектных решений по очищению воды из разных источников. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства.

Отмечается, что основная угроза для водоснабжения в Донецкой и Луганской областях — боевые действия со стороны боевиков. Водопровод проходит на территории постоянных обстрелов — Авдеевка, Донецкая фильтровальная станция, Волноваха.

По итогам совещания в НТУУ «КПИ им. И. Сикорского» был разработан ряд решений.

«Предложено несколько проектных решений по использованию мембранных технологий очищения воды с разных источников, в том числе и шахтных вод; установка байпасов в критических законах, которые обстреливаются; альтернативные источники водоснабжения региона из Днепра и Старокрымского водохранилища; увеличениедебета воды реки Сиверский Донец; опреснение воды из Азовского моря», — сообщил Зубко.

Вице-премьер также подчеркнул необходимость перехода КП «Вода Донбасса» от хлорного метода очищения воды к современному мембранному.

Отмечается, что предложенные решения будут введены не только в Донецкой, но и в Луганской области.

29 июня заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что из-за затопления шахт и повышения уровня воды в Донбассе повысится уровень радиации.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама