Экономика

решения

Кабмин одобрил создание Службы финрасследований

3813
Кабмин одобрил создание Службы финрасследований

Кабинет министров одобрил законопроект о создании Службы финансовых расследований, сообщил министр финансов Александр Данилюк в Facebook.

«Карфаген должен быть разрушен! Налоговая милиция должна быть окончательно ликвидирована! Время создавать новую профессиональную Службу финансовых расследований! Соответствующий законопроект разработан Минфином и одобрен правительством», — написал он.

Как сообщалось, законопроект предуматривает фактически обнуление кадрового состава: к участию в конкурсе на должности в Службе финрасследований не допускаются лица, которые после 2010 года занимали должности следователей или оперативников в подразделениях правоохранительных органов, занимающихся экономическими преступлениями. Подготовка новых кадров, однако, потребует времени.

Новые сотрудники, не имеющие опыта оперативно-сыскной деятельности и досудебных расследований, должны в течение шести месяцев проходить стажировку в СФР. То есть даже при условии, что службу создадут через месяц, часть ее сотрудников приступит к полноценной работе только в октябре. В то же время, на службу возложат серьезные функции. После ее создания будет ликвидирована не только налоговая милиция, но и экономическая служба НПУ, а также соответствующее экономическое подразделение СБУ.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что закон о Службе финансовых расследований должен быть принят в этом году, а служба должна начать свою работу в начале 2018 года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама