Бизнес

происшествия

В прокуратуре назвали основные версии взрыва на Соломенке

3346
В прокуратуре назвали основные версии взрыва на Соломенке

Правоохранители сейчас рассматривают несколько версий взрыва в Соломенском районе Киева 25 октября, в результате которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук и еще четверо граждан, двое человек погибли. Об этом во время брифинга 26 октября заявил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко. Брифинг транслировал телеканал «112 Украина».

«Нами рассматривается несколько версий этого преступления. Первая версия, ее озвучил и сам господин Мосийчук, это покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано спецслужбой РФ. Об исполнителе мы будем разговаривать только тогда, когда установим преступников. Вторая версия — это политическая деятельность господина Мосийчука, его общественная позиция внутри нашего государства. И третья версия — покушение на убийство Мосийчука на личной почве», — сказал он.

В то же время Кононенко подчеркнул, что правоохранители не исключают и других версий.

«Но мы не исключаем и другие версии. Там еще был политолог Бала, мы тоже не можем не рассматривать эту версию, возможно, были какие-то вопросы к самому Бале. И мы не можем отвергать версию о покушении на убийство любого политического или общественного деятеля, который мог находиться на канале „Эспрессо“ в это время», — подчеркнул прокурор.

Напомним, что 25 октября в Киеве возле помещения телеканала «Эспресо.TV» прогремел взрыв, в результате которого были ранены пятеро человек. Один из них, телохранитель Мосийчука, вскоре скончался от ранений по дороге в больницу. Позже стало известно о второй жертве взрыва: погиб 36-летний мужчина, случайно оказавшийся рядом с местом происшествия. Множественные осколочные ранения получили нардеп Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК «Террористический акт».

У пострадавшего нардепа были диагностированы ранения конечностей, спины и живота. Как заявили в пресс-службе Мосийчука, он считает, что в покушении есть «российский след».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама