Политика

расследования

Убийство Окуевой квалифицируется как заказное, — полиция

2235
Убийство Окуевой квалифицируется как заказное, — полиция

По факту убийства Амины Окуевой под Киевом правоохранители открыли уголовное производство по ст.115 Уголовного Кодекса Украины — умышленное убийство, которое расценивается как заказное. Об этом сообщил представитель ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович в эфире «112 Украина».

«Сейчас могу сказать, что уже открыто уголовное производство и зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115, умышленное убийство, п. 11 расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно-оперативной группы, оперативники опрашивают возможных свидетелей», — сказал он.

По словам Жуковича, на месте происшествия повторно начала работу при дневном свете следственно-оперативная группа и эксперты. В области продолжают проводить план «Сирена». Он также добавил, что состояние здоровья Адама Осмаева удовлетворительное.

Как рассказал корресподент в эфире «112 Украина», на место происшествия приехали миротворцы. Также известно, что полицейские перекрыли дорогу, где произошло убийство.

Напомним, что вчера вечером, 30 октября, под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее супруг получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.

Полицией был введен план «Сирена». Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, личности стрелявших пока не установлены. Осмаев уже прокомментировал произошедшее. По его словам, он пытался оказать помощь Окуевой, но она была убита выстрелом в голову.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама