Политика

судебные дела

Суд перенес рассмотрение админпротокола на Сытника из-за загруженности судьи

1930
Суд перенес рассмотрение админпротокола на Сытника из-за загруженности судьи

Рассмотрение протокола об административном правонарушении, составленного Национальным агентством по противодействию коррупции (НАПК) на директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника в Соломенском райсуда Киева перенесено на 22 декабря на 10:30.

«Рассмотрение этого дело снято в связи с участием председательствующего судьи в другом деле. В связи с большой загруженностью к концу года получились накладки, судья занят в рассмотрении уголовного дела. Рассмотрение назначено на 22 декабря», — сообщила журналистам во вторник и.о. пресс-секретаря суда Яна Витченко во вторник утром.

Она отметила, что в суд также поступили письменные пояснения А.Сытника.

«Они будут исследованы судом и будет принято соответствующее решение», — отметила Я.Витченко.

Вместе с тем, как сообщает телеканал «112.Украина» со ссылкой на секретаря суда, А.Сытник в своем обращении попросил суд рассматривать дело без его участия.

Как сообщалось, 13 ноября А.Сытник прибыл в НАПК для вручения ему протокола о якобы совершении им административного правонарушения в связи с тем, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК. Директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах.

Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро. «Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ», — подчеркнул А.Сытник.

Позже в НАБУ заявили, что НАПК в июле 2017 года установило, что А.Сытник имел право давать поручения руководителю юридического управления Бюро представлять его интересы в ходе судебного разбирательства по административному делу,

Первоначально заседание должно было состояться утром 28 ноября, однако оно было перенесено на 6 декабря. По данным источников, причиной переноса заседания является якобы отсутствие А.Сытника в Украине, однако подтверждением этой информации агентство «Интерфакс-Украина» не располагает.

Однако 6 декабря рассмотрение судом протокола НАПК об административном правонарушении на директора НАБУ также не состоялось и было перенесено на утро 12 декабря.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама