Финансы

слияния и поглощения

Акционеры Фидобанка утвердили решение о присоединении ФКБ Банк

1335

Акционеры Фидобанка (ранее СЕБ Банк, Киев) на внеочередном общем собрании 17 июля решили присоединить к кредитно-финансовому учреждению Фидокомбанк (ФКБ Банк, ранее Эрсте Банк).

"Принято решение о присоединении ФКБ Банк к Фидобанк и создании ряда органов, которые будут принимать активное участие в управлении процессом реорганизации", - сообщили в Фидобанке в среду.

По данным банка, после реорганизации ФКБ Банк и присоединения к Фидобанку состав правления Фидобанка останется без изменений: его по-прежнему будет возглавлять Александр Адарич.

В банке также сообщили, что его акционеры создали комиссию для проведения реорганизации, которую возглавила заместитель главы правления Фидобанка Ирина Марьянко.

"Комиссия для проведения реорганизации и ревизионная комиссия для проведения инвентаризации и ревизии материальных ценностей, которые находятся на балансе ФКБ Банк, начнут свою работу с даты получения разрешения Нацбанка

Украины на проведение реорганизации", - отметили в банке.

Как сообщалось, Фидобанк и ФКБ Банк были куплены группой компаний, подконтрольной украинскому банкиру А.Адаричу в июне-2012 и апреле-2013 соответственно. Слияние банков планируется завершить до конца 2013 года.

Фидобанк основан в 1991 году, Фидокомбанк - в 2006 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 апреля 2013 года Фидокомбанк занимал 30-е место (6,559 млрд грн), а Фидобанк – 39-е (5,566 млрд грн) среди 175 действовавших банков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама